Muffins Noisette, Coeur De Nutella
Petit test aujourd'hui! Des muffins noisettes!
Mais quoi faire avec la poudre de noisette caché dans le placard... Bien en tendu ma fameuse charlotte choco-noisette... arrfff pas envi mais alors quoi? Des muffins! Parfait pour le goûter!
Ingrédients pour 12 muffins :
- 300g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 120g de noisettes en poudre
- 25cl de lait
- 2 œufs
- 75g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- Du nutella
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Température de cuisson : 180 °C
Recette :
Préchauffer le four à 180°
Verser les éléments secs dans un saladier : farine, levure chimique, sucre en poudre et noisette en poudre.
Mélanger le tout avec un fouet pour bien tout répartir tout partout.
Dans un autre saladier, mélanger les éléments mouillés : lait, beurre fondu et œufs.
Verser le mouillé dans le sec et, comme d'habitude, on mélange sommairement à la cuillère en bois juste histoire d'incorporer la poudre au liquide.
Mettre une bonne cuillère à soupe de pâte dans le moule.
Ajouter une bonne cuillère à café de Nutella.
Et recouvrer d'une cuillère à soupe de pâte.
Mettre au four pour 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes dans leur moule, puis sors-les et les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent.
J'ai mangé ses petits muffins juste après avoir écrit la recette sur le blog...Il lui faut des améliorations à cette recette.... Parce-que les muffins sont trop compaq ils manquent de légèreté! Peut être mettre les blancs en neige ou même blanchir les oeufs!